筋肉モリモリ☆トリピザ

S.Yさんのおもひでごはんは、「筋肉モリモリ☆トリピザ」です。

どんな「おもひでエピソード」があるのか聞いてみました。


「インターハイ出場に向けて、日々、体づくりをしていた長女のため、

筋肉量を増やすタンパク質を多くとれる食事に、と考えたのが、

ピザ生地のかわりにトリムネ肉を使ったトリピザです。

チームみんなのがんばりの成果が出て、決勝進出の一報を聞いたときには、

保護者みんなで涙しました。」


タンパク質も、感動も、いっぱいつまったピザですね。

萩の食材でつくる、S.Yさんのおもひでごはん

筋肉モリモリ☆トリピザ

材料:トリムネ肉 1枚、ケチャップ・マヨネーズ 適量、塩・こしょう 適量、ゆで卵 1個、とろけるチーズ 60g、トマト、しいたけ、スナップえんどう etc. 季節の萩野菜

作り方:①トリムネ肉に切り込みをいれ、なるべくうすく広げる。

②フライパンに広げ、塩・こしょうをし、蒸し焼きにする。

③火が通ったら、マヨネーズ・ケチャップをかけ、トマト、チーズ、ゆで卵、好きな野菜をのせて、火が通るまで蒸し焼きにする。

④皿にのせて、ピザのようにきったらできあがり。



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